martes, 18 de marzo de 2014

COCINA PILI




COCINA DE CARNAVAL

En febrero  nos coincidió el taller de cocina con la fiesta de carnaval, así que hemos hecho unos “huesos” empanadilla dulces y salados.
Partimos las nueces que teníamos en clase desde el otoño y habían traído los niños como muestra de frutos secos, hicimos la masa de las empanadillas y rellenamos unos con queso espolvoreándolos con semillas de sésamo y otros con membrillo y nuez, espolvoreándolos con fideo de chocolate.
Ambos “huesos” fueron pintados, previamente al espolvoreado, con huevo, lo cual les encanta a los niños y niñas pues ya dominan la técnica de pintar con materiales habituales ( témperas, acuarelas) y eso de pintar con un
n poco secos pues no cerramos bien los bordes y se escapó el queso por la bandeja del horno.
Como siempre, lo pasamos estupendamente y ya más de uno está pensando en ir a la tele a los concursos de cocina.
Agradecemos la colaboración de las familias: papás, mamás, abuela, tío y tía. Sin vosotros no sería posible hacer este taller.
También agradecemos a Pilar, abuela de Paula, que nos envió el dproducto comestible es fantástico, según sus palabras.
os huesos salados quedaron uulce de membrillo casero.
Aquí está la receta de los “HUESOS”


 








MASA DE EMPANADILLAS:
INGREDIENTES:
-200gr. de harina
- una pizca de sal
-chorretón de aceite
- en un vaso ancho dos dedos de agua ( queda más sabrosa con vino blanco)
ELABORACIÓN:
Mezclar los ingredientes y amasar añadiendo más harina o agua según quede la masa. El resultado final ha de ser una masa que no se pegue en las manos y podamos estirar fácilmente con el rodillo.
Hacer pequeños rectángulos e irlos rellenando, cuidando bien de cerrar los bordes para que no se salga el contenido.
Se pintan con huevo y se espolvorean con sésamo, fideos de colores o chocolate.


Aquí os dejo las fotos de ese día:

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario