jueves, 30 de enero de 2014

COCINA PILI




 De nuevo nos hemos puesto el delantal y el gorro. Ya sabéis que en la última semana del mes tenemos nuestro taller de cocina. Los niños y las niñas van contando los días y cuando nos acercamos a esa última semana ya empiezan a proponer “comidas que queremos hacer como los de la tele”, dicen últimamente animados por los programas de cocina.

Esta vez hemos hecho pizza y nos salió riquísima. Compartimos con las otras clases de infantil y con los profes del colegio y todos nos felicitaron.

Aquí va la receta por si os animáis a hacerla en casa, es fácil y rápida.




RECETA  DE  PIZZA



INGREDIENTES: para 6 pizzas medianas




-700 gr. de harina

-25gr. de levadura fresca

-1cucharadita de sal

-1 vaso de agua tibia

-1 dedo y medio de aceite (en un vaso)



ELABORACIÓN:

Deshacer la levadura en el vaso de agua tibia, añadir el aceite y mezclar un poco.

En un cuenco  echar la harina y la sal, revolver con una cuchara  y añadir la mezcla del vaso.

Amasar y sacar del cuenco trabajando la masa hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario ir añadiendo harina.

La masa está lista cuando marcamos un dedo y desaparece.

Si no se tiene prisa, queda mejor la masa si se deja reposar en el cuenco y tapada con un paño durante un tiempo (entre 30 minutos y dos horas).

La cantidad ideal para una pizza mediana es la bola que ocupe el hueco de la mano.

Se estira la masa dejándola al gusto de cada uno, más o menos delgada y se le añade la salsa de tomate, jamón, atún, salchicha, etc y encima el queso mozzarella.

Hornear a 180º durante 10 minutos.



Si se hace mucha cantidad de masa y no la queremos toda, podemos congelarla en bolitas y así cada vez que queramos hacer una pizza ya tenemos la masa hecha.








1 comentario:

  1. Doy fe que salieron BUENIIIIIISIMAAAS. ¡Qué grandes cocineros! Seguro que alguno puede presentarse a Masterchef junior.

    ResponderEliminar