En febrero nos
coincidió el taller de cocina con la fiesta de carnaval, así que hemos hecho
unos “huesos” empanadilla dulces y salados.
Partimos las nueces que teníamos en clase desde el otoño y
habían traído los niños como muestra de frutos secos, hicimos la masa de las
empanadillas y rellenamos unos con queso espolvoreándolos con semillas de
sésamo y otros con membrillo y nuez, espolvoreándolos con fideo de chocolate.
Ambos “huesos” fueron pintados, previamente al espolvoreado,
con huevo, lo cual les encanta a los niños y niñas pues ya dominan la técnica
de pintar con materiales habituales ( témperas, acuarelas) y eso de pintar con
un
n poco secos pues no cerramos bien los bordes y se escapó el
queso por la bandeja del horno.
Como siempre, lo pasamos estupendamente y ya más de uno está
pensando en ir a la tele a los concursos de cocina.
Agradecemos la colaboración de las familias: papás, mamás,
abuela, tío y tía. Sin vosotros no sería posible hacer este taller.
También agradecemos a Pilar, abuela de Paula, que nos envió
el dproducto comestible es fantástico, según sus palabras.
os huesos salados quedaron uulce de membrillo casero.
Aquí está la
receta de los “HUESOS”
MASA DE
EMPANADILLAS:
INGREDIENTES:
-200gr. de
harina
- una pizca
de sal
-chorretón
de aceite
- en un vaso
ancho dos dedos de agua ( queda más sabrosa con vino blanco)
ELABORACIÓN:
Mezclar los
ingredientes y amasar añadiendo más harina o agua según quede la masa. El
resultado final ha de ser una masa que no se pegue en las manos y podamos
estirar fácilmente con el rodillo.
Hacer
pequeños rectángulos e irlos rellenando, cuidando bien de cerrar los bordes
para que no se salga el contenido.
Se pintan
con huevo y se espolvorean con sésamo, fideos de colores o chocolate.
Aquí os dejo las fotos de ese día:
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