COCINA DE OTOÑO
En el taller de
cocina de este mes vamos a realizar una
receta de Cataluña, que se llama PANELLETS. Son unos bollitos muy energéticos
que se comían cuando había que trabajar
intensamente.
PRODUCE: 35-40 panellets. PREPARACIÓN: 25 min. COCINA: 10 min TIEMPO: 35 min
- 400 g almendra cruda rallada
- 350 g azúcar
- 200 g patata cocida
- 1 ralladura de limón
- 2 huevos
- 150 g piñones
- 100 g almendras en granillo
- 50 g coco rallado
- avellanas
· Se lava la patata y se cuece con la piel.
Cuando se ha enfriado un poco, se pela y se aplasta con un tenedor y se mezcla
bien con el azúcar, después se añade la almendra molida y la ralladura de piel
de limón. Se baten dos huevos se mezclan bien con los otros ingredientes.
· Esta es la masa base que se utiliza para
todos los panellets, se deja reposar en el frigorífico unas horas antes de
darles forma y ponerle la cobertura.
· Con una parte de la masa se forman bolitas,
se pasan por la clara de huevo batida y se cubren con los piñones. Se ponen en
una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y se pincelan con la yema
del huevo.
· Para hacer los demás sabores, se sigue un
proceso similar: se les da forma y se rebozan con coco rallado o con almendra
en granillo. Los de avellana, simplemente llevan una clavada en el centro de la
bolita.
· Se hornean a 170º durante unos 10 minutos o
hasta que estén dorados.
Para hacer este
taller siempre solicito la ayuda de al menos 6 adultos que serán los jefes de
mesa y así los niños y las niñas pueden trabajar ayudados por su jefe o jefa. En
esta ocasión vinieron a echarnos una mano
varias mamás, dos papás, una abuela y dos tías. Como véis se anima toda la familia.
Os mostramos la
receta y algunas fotos.
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